首页 >> 学生工作 >> 校园文化 >> 正文

【一课一展】服装学院举办《服装结构设计》课程展

时间:2023-12-04   信息来源:服装学院    阅读量:

近日,服装学院《服装结构设计》课程展在尚知楼一楼大厅进行展出。此次课程训练的内容包括礼服设计制作及牛仔外套的造型复制和拓展变化专题两部分,由张莉副教授进行授课指导,制版12101班全体同学为此次展出能够达到最好效果共同付出了努力和行动。

在礼服设计制作专题板块,展示了学生们对礼服细节的精心设计和制作。从古典宫廷风格到华丽的晚礼服,每一件作品都展现了学生们独特的设计理念和对细节的把控。通过对材质、剪裁和细节的精心处理,运用各种装饰元素,如蕾丝、刺绣、珠片、钻石、褶皱和立体剪裁等,为礼服增添了独特的质感和立体感,呈现了一系列别开生面的创意作品。前来参观的同学们可以现场触摸和品味不同面料的质感,进一步增加对礼服设计的认识和欣赏。相关专业老师也对本次展览作品进行了多方面的评价。

牛仔夹克制作专题板块,学生们经过市场调研完成了牛仔外套从造型复制到拓展设计实践,从中能够清晰地分析、了解和掌握整个外套的结构工艺,同时也让学生们结合市场流行趋势,在面料拼接、版型设计以及细节工艺的处理上充分发挥了创造能力,让夹克外套的造型设计更加多样化。

整个展览不仅展示了学生们的设计才能,也展现了学校的时尚教育水平和创新能力。学生们在课程中所学到的技巧和知识,以及他们对时尚潮流的敏锐洞察力,都通过这次展览得到了充分的展现。以展促教,与课程结合的公开展览也推动了同学们为了更好的设计效果进行积极合作与交流,更能够激发他们的创作激情和对时尚设计的热爱。