首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

【中心组学习】服装学院召开党风廉政建设专题会

时间:2017-04-12   信息来源:服装学院    阅读量:

4 11 下午,在南湖综合楼二楼服装学院会议室,学院召开了分党委全体委员学习会,专题学习省委、学校 2017 年党风廉政建设精神,并部署学院党风廉政建设任务。
首先分党委书记陈桂枝带领全体委员学习了韦一良书记在全校党风廉政建设大会上的讲话,进一步明确了学院分党委负的主体责任,服装学院领导班子对学院党风廉政建设负总责,分党委书记是学院党风廉政建设第一责任人,班子根据工作分工,履行“一岗双责”的要求。
随后陈书记就学院党风廉政建设的责任清单进行了详细的解读。重点强调学院党风廉政建设学习教育、风险点排查和防控等任务,要求学院分党委要进一步加强作风建设,特别是学院班子建设,要坚决贯彻中央“八项规定”和省委“六条意见”,杜绝“四风”问题;开展重点问题专项治理;进一步完善制度建设,强化廉政风险防控;坚持学院党政联席会议制度和民主生活会,做到学院各项事务公开、公正、公平、透明;支持纪检委员的工作,充分发挥纪检委员和群众的监督作用。
学习结束后,学院书记、院长分别与副院长、副书记签订了《党风廉政建设责任书》。