首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

【理论学习】服装学院分党委深入开展政治理论学习

时间:2017-09-20   信息来源:服装学院    阅读量:

9月19日下午,服装学院分党委召开政治理论学习会,集中学习习近平总书记7·26重要讲话精神和《中国共产党问责条例》相关内容。学院分党委全体委员参加学习,分党委书记陈桂枝主持会议。

陈书记首先介绍了习近平总书记7·26重要讲话发表的背景,组织大家学习了人民日报系列评论,详细阐明了习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义和实践意义:即高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,确保党和国家事业始终沿着正确方向胜利前进的政治宣示,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是新的历史条件下推动实践新发展、夺取事业新胜利的行动指南。各位委员深入交流了学习习近平总书记重要讲话精神的认识体会,统一了思想、达成了共识。陈书记要求,各分党委委员要深入学习贯彻总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,不断增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同 为核心的党中央保持高度一致。
接着,陈书记又带领大家一起学习了《中国共产党问责条例》,逐条解读,详细阐明条例执行的理论依据、原则、问责对象等。陈书记强调,分党委要结合“两学一做” 学习教育,深刻理解和准确把握党中央全面从严治党、依纪依规治党的重大部署,深刻理解和准确把握落实管党治党政治责任、从严从紧执行《问责条例》的重要意义和工作要求,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要牢固树立正确的权力观,强化责任意识和担当精神,在其位就要担其责尽其职善其事,真正把组织赋予的权力用好用实,做到对组织负责、对事业负责、对党员干部群众负责。要坚决把纪律和规矩挺在前面,既要做遵纪守规的先行者、示范者,又要做执纪问责的监督者、引领者,自觉按规矩办事、按制度办事、按程序办事,营造风清气正的良好政治生态。

会上分党委书记陈桂枝又对全体委员强调了网络纪律教育,要求大家严肃纪律,不散布传播违背党的理论和路线方针政策的意见和违背中央、省委决定及丑化党和国家形象的言论。不泄露党和国家以及单位的秘密。不制造和传播各类谣言。不转发有违社会公德、危害他人身心健康的低俗文字和图片、视频。不违规从事以营利为目的以及与自身身份不相符的推销、推广活动。不违规收受微信红包。不传播迷信信息和从事迷信活动。不以任何形式进行拉票贿选。不公开谈论和透露他人隐私。不发布其他不当言论。