首页 >> 国际交流 >> 正文

服装学院举办国际交流学术讲座之二:服装系列之发展 设计思维新挑战

时间:2023-11-10   信息来源:服装学院    阅读量:

为了持续有效推进国际学术交流,培养具有国际视野和国际竞争力的师生团队11月9日上午,服装学院邀请马兰欧尼时尚设计系主任Kristian Steinberg带来主题为“服装系列之发展 设计思维新挑战”的精彩报告。讲座由服装学院院长陶辉主持,200余名师生聆听讲座。

Steinberg 教授首先分享自己在中央圣马丁的学习经历以及在 Alexander Mcqueen 品牌的工作经历。接着向同学们介绍海外设计师教学体系中必经的 DESIGN DEVELOPMENT 环节。 Steinberg 教授还自备立裁材料,通过创意性立裁创作,现场制作立裁服装,向同学们展示旧衣改造,传达服装产业可持续性发展意识,重点带领同学们观察服装的结构和细节,教大家如何发现设计创意点。

本次讲座内容充实,讲座最后,在场师生和 Steinberg 教授、陶院长进行了更深入的探讨,进一步拓宽了眼界,得到了专业上的启发。