首页 >> 国际交流 >> 正文

服装学院与孟加拉国Daffodil国际大学纺织工程学院成功召开视频会并举行合作签约仪式

时间:2022-07-06   信息来源:服装学院    阅读量:

7月4日,在武汉纺织大学服装学院三楼会议室,通过网络视频会议方式成功举办了与孟加拉国Daffodil国际大学纺织工程学院多项合作签约仪式。此次会议就推进双方学校在服装设计专业本科、研究生联合培养以及可持续发展方向的研究等方面的合作进行了交流。服装学院院长陶辉、副院长江学为、王柯,服装学院部分教师,孟加拉国Daffodil国际大学纺织学院院长M. Shamsul Alam教授等教师代表参加了此次活动。国际教育学院副院长邹满玲代表学校参加了视频会。双方前期开展了充分的沟通达成了一系列的合作目标,此次就就课程开发、学生交流、师资交流、跨文化研究项目、“一带一路”国家可持续时尚设计教育与研究中心建设等议题进行了进一步的沟通,并达成合作共识。

会议伊始,邹满玲做了简短的发言,首先对两校开展合作表示祝贺!同时也介绍了武汉纺织大学国际合作和奖学金方面的政策,并提到武汉纺织大学与孟加拉国的合作从2014年开始,已有深厚的基础。学校对两校开展合作将给予多方面的支持。之后,Daffodil国际大学纺织工程学院院长M. Shamsul Alam教授对两校之间的合作关系以及武汉纺织大学为他们新开设的服装设计专业本科课程提供的支持表示感谢,同时也对双方合作寄予了期待。

接下来,陶辉教授对学校国际合作处的支持表达了感谢,同时她表示对双方合作充满了信心,她还提出与一带一路国家建立一个时尚可持续发展的设计教育与研究中心,用于跨文化研究交流和学生创新能力的培养。随后双方就服装设计专业课程建设、学生交流、教师交流、可持续时尚中心建设等问题进行了细致的讨论。

最后,陶辉教授和M. Shamsul Alam教授以在线方式签署了合作协议备忘录以及合作议程意见书以推进进一步的合作与交流。

此次合作是服装学院积极推进与一带一路国家的教育合作与交流,落实贯彻学校加大国际化办学的方针与政策又一重要举措。服装学院多年来高多重视对外交流,通过加强国际合作与交流,着力培养具有宽阔的国际视野、扎实的专业基础、较强的实践与创新创业能力、良好的职业素养、可持续发展的学习能力以及跨文化交流能力的服装专业人才。

Daffodil国际大学位于孟加拉国首都,是一所著名的私立大学。作为孟加拉国的顶尖大学之一,该大学拥有五个学院,包括科学与信息技术,商业与创业,人文与社会科学,工程,联合健康科学,25个系下有36个本科和研究生课程。纺织工程是各大学科的研究型学科之一,在全国名列前茅。该大学拥有150英亩的校园,拥有20000多名学生。