首页 >> 科学研究 >> 学术动态 >> 正文

曼彻斯特城市大学服装学院副院长莅临我院讲学

时间:2018-03-26   信息来源:院办公室      阅读量:

3月23日上午,英国曼彻斯特城市大学服装学院副院长Anthony Bednall教授应邀来到我院,为学院师生作主题为“曼彻斯特城市大学服装专业人才培养”的讲座。各专业骨干老师以及研究生、本科生代表到现场聆听讲座。讲座由副院长陶辉主持,李文老师担任讲座翻译。

讲座全面介绍了曼彻斯特城市大学的人才培养情况以及女装、男装、运动装的专业方向。Anthony教授谈到了学校对学生培养的相关要求,要求学生要了解技术、懂得通过技术革新、有社会责任感及全球化视野等。同时,他通过丰富的案例图片,展示了曼彻斯特城市大学与来自全球各地的行业公司的教学实践合作,并介绍了学校在教学中将实践教学、网络教学等相结合的应用型人才培养特色。
Anthony教授结合自身的工作和教学经历,提出了对服装研究的独到见解。他认为,服装研究除了需要大量的前期研究和图稿绘制之外,还要思考服装设计的初衷、服装背后代表着什么、服装与环境和商业的关系等,以人为本对服装进行设计。结合上述观点,Anthony教授向师生们展示了曼彻斯特城市大学服装专业学生的优秀毕业作品,师生们都受益匪浅。
讲座结束后,Anthony教授与师生们开展现场互动,就毕业设计的创意性和实用性的定位回答了学生的问题,提出服装设计要根据设计者内心的召唤和自身的兴趣。同时,教授对如何激发学生的创造力和个性也提出了极好的建议。讲座在热烈的气氛中圆满结束。