首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

服装学院开展朋辈咨询师选拔活动

时间:2021-07-01   信息来源:学工办公室    阅读量:

服装学院心理工作站于6月28日中午在综合楼5504A开展朋辈咨询师选拔活动。此次活动共有六名参赛选手,心理工作站成员以及部分心理委员观摩了活动。

六名选手根据所抽取试题依次进行现场模拟咨询。比赛试题包含了宿舍关系、恋爱关系学业与课余活动关系等有关学业、人际等各方面的大学生常见心理问题通过模拟朋辈心理咨询的过程,考验选手对朋辈知识的综合运用能力。根据选手的现场表现,罗周燕老师一一给予点评,并结合现场指导大家如何运用相关咨询技巧。

通过比赛切磋探讨,同学们对朋辈辅导技能有了更深入的了解和掌握。同学们表示将继续加强学习,不断提高助人自助的水平,同时运用所学,进一步做好学院朋辈心理支持与帮扶工作。