首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

服装学院研究生集中收看中国共产党成立100周年大会

时间:2021-07-01   信息来源:服装学院    阅读量:


一世纪风雨兼程,九万里风鹏正举。7月1日上午,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话,服装学院研究生党员在综合楼310教室集中观看直播,共同庆祝中国共产党百年华诞

服装学院研究生第二学生党支部曹晓梦

今天,庆祝中国共产党成立100周年大会在安门广场举行,学院组织研究生党员在学院教室观看直播。身姿挺拔的少先队员和共青团员在朗诵诗歌之时,他们充满朝气的声音阳光的面庞,让我再一次感受到了社会主义接班人的精神面貌,相信国家有这一代人,会变得越来越好!正如诗歌结尾时那一句斗志昂扬的话:请党放心,强国有我!这一句激荡在每一个人的心中!衷心祝愿中国共产党永葆青春,中国特色社会主义事业前程似锦!

服装学院研究生第二学生党支部王春茹

这次一起观看中国共产党成立100周年直播,我看到少先队员用诗歌致敬中国共产党,他们意气风发的样子让我不禁想到,100年间,无数的共产党员在为国为民无私的奉献,甚至很年轻就牺牲了,正是这些革命先辈们的努力,才有了现在的孩子们的太平生活。我想对他们说,看到了吗,革命不仅会胜利,国家也会更富强。百年时光,物换星移,先辈们披荆斩棘舍生忘死开辟出来的新天地,早已不是百年前的模样。星空之上,他们一定可以看到今天的中国。习主席说“初心易得,始终难守”,在今天的和平年代,作为新时代的共产党员,我们更要坚守初心,为祖国和人民奉献自己的一生。

服装学院研究生第二学生党支部郑冰清:

2021年7月1日,中国共产党成立一百周年,在这个十分重大而庄严的日子,大家集聚一堂,在北京天安门广场庆祝党的百年华诞。回顾中国共产党发展历程,中国实现第一个百年奋斗目标,解决了全面建设小康社会问题,明确了下一个奋斗目标。这是中华民族、中国人民、中国共产党的伟大光荣。我们作为幸福的一代,出生于和平年代,没吃过饿肚子的苦,没尝过穿不暖的寒。和父辈相比,我们确实很幸福了。感谢中国共产党正确领导。人民有信仰,民族才会有希望,国家才会有力量!祝福党的百年华诞,下一个百年,让我们继续跟着党,从老一辈们手中接过历史使命的接力棒,不忘初心,不忘来时路,继续努力奋斗,实现社会主义现代化和中华民族的伟大复兴,建设出更加富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国!

服装学院研究生第二学生党支部韩锐:

建党100周年,习近平说,初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们应该居安思危,肯定中国共产党的成功领导,坚持走中国特色社会主义道路,以历史映照现实、远观未来。同时我们要看清楚过去百年中国共产党为什么能成功,如何一直成功,最终实现共产主义从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。祝党的100岁生日快乐!

服装学院研究生第一学生党支部苏亚兰:

很幸运自己是九零后,再一次见证了历史,祝贺国家开启新的百年征程,致敬党的百年华诞!100年前,中国共产党在中华民族存亡绝续的关键时刻应运而生,这是中华民族发展开天辟地的大事100年后,在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,全面回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程和作出的伟大历史贡献,深刻阐述了面向未来、面对挑战、不忘初心、继续前进必须牢牢把握党和国家各项工作,具有重要指导意义!
   服装学院研究生第一学生党支部彭茹诗:

我亲爱的党,祝您生日快乐!我们何其有幸,生于华夏,生于盛世,见证百年。我们生于红旗之下,生长于春风之中。以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红星,献礼中华。目光所至皆为华夏,此生无憾入中华!愿以吾辈之青春,建设盛世之中华!
   服装学院研究生第一学生党支部何楚楚:

经过今天的学习观看,我进一步认识了我们党对中国发展的重要性,对党的性质和宗旨有了更为深入的理解,党在我心中的伟大形象更一步提升。所以,我认为我们每一名党员首先要从思想上树立无产阶级世界观、人生观、价值观,树立全心全意为人民服务的信念,不惜牺牲一切,为实现共产主义而奋斗终,并在实际行动中表现出来。最后,生于红旗下,长于春风里,祝党100岁生日快乐,愿祖国永远繁荣昌盛!

服装学院研究生第一学生党支部黄柳源

中国共产党自1921年建立到2021年的今天已经走过了100个春夏秋冬。在观看了今天的建党百年大会直播后,我更深刻认识作为新时代的青年的我们是幸福的,我们成长在中国最美好的时代,但我们不能忘怀先烈们百年前艰苦卓绝的奋斗,历史川流不息,我们党的精神延绵不绝我们应该牢记习总书记的讲话,不忘自己的初心,牢记自己的使命,常怀感恩的心,为未来中国的社会主义事业贡献自己的力量。

服装学院研究生第一学生党支部李素媛:

今天是中国共产党建党100周年,由衷的为党祝贺,向党致敬。从回顾中国共产党的百年奋斗中,作为一名党员,我们要看清为什么成功,才能更好的向未来继续前进。我们要知来,明去处。以史为鉴,明确未来,继续坚持中国共产党的领导。历史也向我们证明,没有中国共产党,就没有新中国的伟大复兴,历史和人民选择了中国共产党。新的征程上,我们必须坚持党的领导,充分发挥党的领导核心作用。以史为鉴、开创未来。